В данный момент новая версия сайта проходит стадию beta-тестирования. Заранее приносим свои извинения за возможные неудобства.
| на главную | карта сайта | обратная связь
Investor.Kirov.ru

Акции

Самый дорогой шопинг в мире

Пятая Авеню в Нью-Йорке - самая дорогая улица для шопинга в мире: свидетельствуют результаты, проведенного Cushman&Wakefield исследования, представленные в ежегодном отчете компании «Main Streets Across the World». В ходе исследования Cushman&Wakefield проводился сравнительный анализ стоимости арендных ставок 233 торговых коридоров в 47 странах. Как следует из отчета, самая дорогая улица для поклонников шопинга располагается в Нью-Йорке: стоимость аренды помещений, влияющая на цены товаров, составляет 11,4 тыс. евро за кв.м. в год. Далее следует центральная торговая улица Гонконга - Causeway Bay, арендная плата на которой составляет 9500 евро за квадратный метр. Третьими стали Елисейские Поля с арендной платой в 6770 евро.

Наиболее сильно подорожал шопинг в индийской столице: торговая улица Khan Market поднялась на 17 позиций вверх и заняла 24-е место. Рост розничных продаж в Индии вызван экономическим ростом страны, наряду с увеличением потребительских запросов, приближающихся к западному уровню. Улица Khan Market - сердце элитного жилого квартала, где можно приобрести товары местных и международных марок, включая Nike, Benetton, Swarovski, Barista и Bandhej и.т.д. Арендные ставки также существенно увеличились в бельгийской столице Брюсселе (Bulevardul Magheru, +6) и в Бухаресте (Rue Neuve, +5), как следствие вступления Румынии в Евросоюз.

Москва в рейтинге самых дорогих улиц для шопинга опустилась на 4 позиции и занимает лишь 15-е место. Арендные ставки в самом известном торговом коридоре на Тверской улице составляют всего 2100 евро за квадратный метр в год. Причем разброс цен в магазинах на Тверской достаточно существенный: от дорогого «Парада» и Vicini до абсолютно демократичных Terranova и Benetton. Судя по результатам исследования, торговые наценки в Москве должны быть не такими уж и большими. Тем не менее, для россиян покупки в других городах обходятся намного дешевле.

Бесконечным шопингом, согласно рейтингу, можно заниматься в Маниле, Сантьяго и Каракасе: арендная ставка в торговых коридорах этих столиц не превышает 240 евро за квадратный метр в год. По мнению экспертов, стоимость аренды помещений в торговых коридорах будет расти, в частности, с открытием больших и богатых потребительских рынков, таких как: Индия, Китай, Бразилия и Россия, где быстрыми темпами растет внутренний спрос на товары народного потребления и, как следствие, растет востребованность высококачественного обслуживания.

Компании


Rambler's Top100
© Концепция, разработка - "СКН-Медиа", 2009 г.

Картографические материалы предоставлены Кировским геодезическим центром
ФГУП "Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие"
610033, ул. Ломоносова, 22; тел.: 53-17-15; e-mail: vagp@geocentr.kirov.ru.