В данный момент новая версия сайта проходит стадию beta-тестирования. Заранее приносим свои извинения за возможные неудобства.
| на главную | карта сайта | обратная связь
Investor.Kirov.ru

Акции

Цены и шопинг в Египте

Цены Египта

Прежде чем нанять такси или купить что-нибудь на рынке, оговорите цену, и затем ни при каких условиях не идите на уступки. Помните, что сесть на верблюда всем позволяют бесплатно, а за то чтобы Вас «вернули на землю» надо выложить кругленькую сумму. Если Вы решили сделать эффектный снимок, не забудьте, что некоторые местные жители потребуют денег, за то, что Вы их сфотографировали, поэтому внимательно следите за тем, что попадает в кадр.

Валюта Египта

Египетский фунт = 100 пиастров. 1 доллар = 6 египетским фунтам. Ввоз и вывоз ввезенной инвалюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты - не более 20 фунтов. Обменять валюту можно в банках, обменных пунктах, аэропорту.

Duty Free - выгодные покупки в Египте

Duty Free это сеть магазинов беспошлинной торговли. Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. В июне 1999 года правительство Египта приняло постановление, по которому покупки в магазинах Duty Free туристы могут совершать в течение суток с момента въезда. Приобретать спиртные напитки местного производства в магазинах Duty Free можно без паспорта и без ограничения в сроках. Но существуют ограничения на покупку спиртного: за время пребывания в стране туристы могут приобрести 3 бутылки крепких спиртных напитков, либо 2 бутылки и одну упаковку пива. В курортной зоне практически все магазины и лавки не имеют фиксированных цен. Исключение составляют супермаркеты и немногочисленные магазины, устроенные на европейский лад (их легко узнать по интерьеру и ценникам). В магазинах иногда принимают не только фунты, но и доллары, но цену в долларах умеренно завышают. К оплате в магазинах и отелях принимаются наличные египетские лиры, доллары, а также чеки и кредитные карточки типа VISA и MASTER.

Советы - как совершать покупки в Египте

В первые дни пребывания в Египте повремените с покупками, особенно серьезными. Присмотритесь к людям, товару, ценам. Вам необходимо адаптироваться к местным условиям: привыкнуть к местной валюте и сориентироваться в соотношении цен. Чтобы помочь Вам в этом, сообщаем, что средняя месячная оплата труда в Египте составляет примерно 200 фунтов.

Соглашайтесь на покупку, только если Вы действительно планировали что-либо купить. Египетские торговцы пользуются любой возможностью заманить Вас – потенциального клиента – к себе в магазин и убедить приобрести вещь, которая Вам совершенно не нужна. Самое интересное, что Вам и вправду покажется, что эта вещь Вам жизненно необходима! Бывали даже случаи, когда торговец запирал доверчивого клиента в магазине и выдвигал ультиматум: свобода в обмен на покупку, в случае неповиновения угрожая вызвать полицию.

Отказывайтесь от услуг случайных знакомых, предлагающих Вам помочь в выборе товара или получении скидки. Их услуги – платные, они получают 30-40% (!) от стоимости покупки. Это может значительно увеличить стоимость товара (на те самые 30-40%), так как торговец автоматически (!) добавит к его стоимости комиссионное вознаграждение для Вашего доброжелателя.

Совершая покупки, не показывайте что торопитесь. Заметив Вашу спешку, торговец может поднять цену товара. Лучше заниматься покупками только при условии, что у вас есть достаточно времени, что бы не спеша и со вкусом поторговаться. Помните, что для восточного торговца торг – род своеобразного спорта, некая психологическая борьба (эдакий «брейн-рестлинг») с клиентом, и он получает удовольствие от самого процесса ведения «боя». И если его ожидания «психологического сражения» не оправдаются (в случае, если Вы торгуетесь недостаточно ловко или в спешке), он постарается компенсировать свое разочарование подняв цену. Когда Вы собираетесь приобрести что-либо дорогостоящее (например, ювелирные изделия), не совершайте покупку сразу. Лучше разбить процесс переговоров о цене на несколько этапов, возможно даже на несколько дней. Искушенные в этих вопросах покупатели, одновременно «проводят работу» по приобретению схожего товара сразу в нескольких магазинах, добиваясь, таким образом, оптимальной для себя цены.

Компании


Rambler's Top100
© Концепция, разработка - "СКН-Медиа", 2009 г.

Картографические материалы предоставлены Кировским геодезическим центром
ФГУП "Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие"
610033, ул. Ломоносова, 22; тел.: 53-17-15; e-mail: vagp@geocentr.kirov.ru.